Суббота, 04.05.2024, 07:45
SITE LOGO
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [0]
Любимые проповеди [1]
проповеди разных проповедников, которые очень мне нравятся!
Христианский юмор [1]
христианские анектоды
рызные статьи [1]
очень разные статьи, новости, которые случились в мире
Христианские статьи [6]
статьи, про христианство...
Истории музыкальных груп [7]
начало существования разных музыкальных груп
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 291
Начало » Статьи » Христианские статьи

Интервью с Джойс Майер - Украшение вместо пепла

Был ли какой-то барьер перед тем, чтобы Вам начать рассказывать всем столь трудные моменты личной жизни?
У меня нет страха перед тем, что люди будут что-то знать обо мне. Меня это не волнует. Я очень прямой и практичный человек. Бог дал мне благодать говорить об этом. Меня это совсем не тревожит и не смущает. Я думаю, что это помогает мне найти общий язык с людьми. Мое призвание – служить обычным людям, им важно, чтобы был кто-то, способный их понять. Когда рассказываю людям, через что мне пришлось пройти, они открываются, чтобы принять мои слова.
В журнале “Харизма” есть статья о том, что Ваш отец покаялся перед Иисусом. Это действительно так?
Да, буквально в ноябре прошлого года. Для этого потребовалось долгое время и много молитв. Мы проявляли к нему много любви, заботились о том, чтобы у него была хорошая машина и хороший дом, много сделали для него. Конечно, это было нелегко, но он оценил нашу заботу, принял Иисуса Господом и просил, чтобы именно я его крестила.
Русская традиционная религиозность основана на мысли о том, что Бог гневается на людей за их грехи.
У людей есть неправильный страх Божий. Мы должны быть в почтении пред Богом, но не пребывать в страхе от гнева Божьего. И когда мы даем людям много правил и ограничений, они все равно не могут их исполнить. И у них нет другого выбора, как чувствовать себя постоянно виновными. Я думаю, что мы должны учить людей безусловной Божьей любви. Для меня было сложно разграничить, кто я есть и что я делаю. Когда Бог действует, Он вкладывает праведность в наше сердце, и по мере того, как мы живем в Его любви и учимся слушаться Его, это проявляется в нас. Нам нужно научить людей не мучиться от чувства вины. Мы должны радоваться тому, что мы уже прошли, а не скорбеть о том, сколько еще нужно пройти.
У Вас четверо детей. Когда Вы успеваете заботиться о них?
Когда Бог призывает на служение, Он дает особенную благодать, чтобы все можно было исполнить. Он всегда обеспечивал мне хорошую помощь по дому и в заботе о детях. Я работала очень много, иногда даже слишком много. Когда Бог дает желание что-то делать, то это не воспринимается как жертва. Это огромное желание. Работа была для меня радостью. Если у меня не всегда была возможность оплачивать работу няни, то Бог давал кого-то, кто бесплатно нянчил моих детей. Одна семейная пара жила у нас тринадцать лет и занималась с детьми. Также мы часто брали с собой в поездки младшего сына.
Сейчас все наши четверо детей, их мужья и жены работают вместе с нами в миссии. Мы все живем очень близко друг к другу: у каждой семьи свой дом, но они находятся на одном большом участке. Мы все очень любим друг друга. Наш старший сын отвечает за миссионерскую работу за рубежом. Младший сын – за молодежное служение в Америке. Дочь обычно ездит с нами, другая дочь также бывает в поездках. Не всегда было легко быть начальником моих детей, но мы прошли через трудности.
Вы очень известны в России, благодаря Вашим телепрограммам, даже среди неверующих людей . Что бы Вы хотели сказать нашим читателям?
Бог запланировал для них замечательную жизнь, и если они не примут Иисуса Христа своим Спасителем, они упустят эту возможность. Многие люди связывают христианство с тем, что нужно ходить в церковь, отказаться от каких-то радостей, чем-то пожертвовать. Я думаю, что мы должны изменить это неправильное представление. Иисус должен прийти в повседневную практическую жизнь, в каждую ее часть. Тогда люди осознают, что христианство работает в их обычной жизни, а не просто является списком правил или зданием, куда ходят раз в неделю. Бог хочет, чтобы мы жили в своей естественной жизни сверхъестественно. Это работает для всех. Когда у людей есть законническое представление о христианстве, им очень трудно принять праведность. Когда я поняла, что такое положение вещей – это истина, потребовалось много времени, чтобы принять это в сердце. Все мое детство я мучилась от чувства вины из-за всего, связанного с отцом. И освобождение от этого чувства было чудесным.



Источник: http://ekklesiast.ru/arhiv/2002/06_2002/02.htm
Категория: Христианские статьи | Добавил: Игоречек (05.06.2007) | Автор: Игорь
Просмотров: 2155 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1 саша  
0
очень неудобно читать статью. Переоформите. А материал интересен!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Христианский чат МАРАНАФА
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz